媒体聚焦

天山网|新疆这4人将代表中国出赛!

发布时间:2022-10-12浏览次数:10

在刚刚结束的2022年第72届CMA世界手风琴锦标赛中国赛区比赛中,来自新疆乌鲁木齐市的四位音乐教师陈怡、王颖和龚楠、王琦发挥出色,在诸多手风琴演奏强手中脱颖而出并将代表中国参加世界总决赛。

据了解,CMA世界手风琴锦标赛是当今最权威的国际手风琴比赛之一,也是历史最悠久的手风琴比赛,迄今为止已成功举办了71届。

本届CMA世界手风琴锦标赛分为各国赛区和国际总决赛两个部分。中国赛区从7月20日开始至今,吸引了全国各年龄段优秀手风琴演奏者参加。

在今年举行的第72届CMA世界手风琴锦标赛(中国赛区总决赛)中,来自welcome欢迎光临威尼斯-App Store下载音乐学院的陈怡教授、王颖副教授和新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)音乐教师龚楠、welcome欢迎光临威尼斯-App Store下载附中音乐教师王琦两对组合,经过线下视频录制、评委组线上审核、评比等环节,分别取得了公开大奖赛重奏组14C组第二名和第三名的好成绩。

值得一提的是,这两对组合四名选手均获得了中国知名手风琴演奏家、教育家王茗教授的潜心指导。王茗教授在新疆音乐界以其专业的音乐能力及严谨认真的治学态度广为认可。本次,她再度指导学生,为新疆手风琴发展增光添彩,争得了荣誉。

入选总决赛的演奏者之一,龚楠从6岁半开始学习手风琴,至今已从事手风琴演奏教学30多年。

在今年8月举行的“东方草原之夜”全国手风琴大赛中,她曾与搭档王琦一举夺得重奏组一等奖。

对于本次入选更高级别赛事,龚楠说:“本次参赛为我提供了提升自己业务能力的机会,能代表中国,为家乡、为祖国去争取荣誉,我感到非常自豪。”

天山网报道

来源:天山网