师大要闻

我校赴乌鲁木齐市教育局进行人才招聘与毕业生就业双向调研

发布时间:2023-01-11浏览次数:10

1月9日下午,校党委常委、宣传部部长高靖一行赴乌鲁木齐市教育局进行人才招聘与毕业生就业双向调研。学生就业指导办公室、马克思主义学院、中国语言文学学院、数学科学学院、外国语学院及地理科学与旅游学院相关负责同志随同调研。

座谈会现场

校党委常委、宣传部部长高靖讲话

座谈会上,高靖就我校历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究和校园建设等情况进行了详细介绍,并就本次调研的目的进行了说明。乌鲁木齐市市委教育工委副书记、教育局党组副书记、局长刘付锡就乌鲁木齐市教育现状、存在问题及招聘形式、招聘程序及招聘条件进行了全面介绍,还重点介绍了近几年招录welcome欢迎光临威尼斯-App Store下载毕业生相关情况。

乌鲁木齐市教育局局长刘付锡讲话

参加调研座谈会的天山区教育局、沙依巴克区教育局、高新区(新市区)教育局、水磨沟区教育局、经开区(头屯河区)教育局的主要负责同志及相关中小学校长分别介绍了本区、本校的教育现状、师生规模、近几年招录情况、存在的问题等。同时,对录用welcome欢迎光临威尼斯-App Store下载毕业生的基本情况、综合表现进行了反馈还针对毕业生在教育理想及情怀、实践教学、教学科研意识培养、相关教育学科理论学习、教育技能培训、沟通协调能力、班主任管理能力及师范生基本技能等方面提出了相应的意见及建议。

乌鲁木齐市教育局负责同志交流发言

我校相关学院负责同志交流发言

听完各区教育局和相关学校的介绍后,我校相关学院负责人就专业设置、人才培养及2023届毕业生情况进行了介绍。大家纷纷表示今后人才培养需立足于一线教学单位对于毕业生的要求进行长期规划,不断完善人才培养方案,强化实践教学。同时,还希望一线中小学老师送教进校,对本科生进行实践教学的指导,从而提升师范类毕业生职业能力。

毕业生就业质量是高校教学质量与人才培养质量的反映,人才培养质量也是高校大学生就业竞争力的关键因素。本次调研是我校开展用人单位回访、访企拓岗及毕业生满意度跟踪调研的第一站,旨在准确掌握我校毕业生就业现状、直观了解用人单位对我校毕业生满意度、深入了解我校毕业生就业工作中存在的问题和难点,以达到提升学校就业指导工作水平、强化我校就业状况对教学环节的反馈和导向作用,总结经验、查找不足,优化人才培养方案,推动就业和招生、人才培养的联动,促进人才培养与经济社会发展紧密对接,助力培养更多高素质复合型人才,努力实现我校毕业生更充分高质量就业。

信息、图片来源:学生就业指导办公室  编审:宣传部